Альфа-дизайнер wanted: создай концепт мобильного банка и получи 50 000 грн

Альфа-дизайнер wanted: создай концепт мобильного банка и получи 50 000 грн




Альфа-Банк Украина объявляет конкурс на создание нового дизайна для своего мобильного приложения Alfa-Mobile Ukraine. Победитель получит 50 000 грн и возможность реализовать идею вместе с командой банка.

В чем суть конкурса

У банка уже есть мобильное приложение Alfa-Mobile Ukraine, которое доступно в App Store и Google Play с февраля 2017 и которое входит в пятерку лучших онлайн-банкингов Украины. Тем не менее, создатели хотят радикально его обновить, потому что развитие мобильных каналов коммуникации с клиентами у банка в приоритете. Задача обновления — сделать мобильный банк еще более удобным и привлекательным. Именно с целью решить эту задачу компания запускает конкурс на создание нового дизайна для Alfa-Mobile Ukraine.

К участию в конкурсе приглашаются как дизайн-студии и агентства, так и независимые дизайнеры. Другими словами — все, кто чувствует в себе силы и имеет вдохновение создать концепт мобильного банка. Автор лучшей идеи заберет приз в сумме 50 000 грн, а также возможность реализовать свой концепт совместно с командой Альфа-Банка Украина. Выбирать победителя будут диджитал-специалисты банка.

Что именно нужно сделать

Для участия в конкурсе нужно разработать дизайн-концепт приложения для мобильного банка, продемонстрировав свой подход к UX-дизайну (с учетом специфики продукта и аудитории) и к визуальному дизайну (цвета, шрифты), а также проиллюстрировав два сценария его использования:

  1. Заказ карточки: «Я как не-клиент «Альфа-Банка» хочу получить кредитную карточку, потому что у нее одни из лучших условий на рынке, чтобы осуществлять платежи в интернете и оплачивать коммунальные услуги».
  2. Открытие депозита: «Я как клиент «Альфа-Банка», у которого есть карточка, которой я регулярно пользуюсь, хочу открыть депозит на сумму 20 000 грн и сроком на 12 месяцев, чтобы преумножить свои средства».

Критерии выбора победителя:

  • Оригинальность. В Альфа-Банке Украина уже видели интерфейсы всех онлайн-банкингов и мобильных банков мира, поэтому копировать кого-то из них — нет смысла.
  • Соблюдение UX-принципов. На самом деле это то, что в первую очередь требуется от любого концепта. Ваш дизайн не должен быть головоломкой или квестом, тут все просто.
  • Пользовательские истории. В концепте обязательно должны быть проиллюстрированы два сценария использования приложения, о которых речь шла выше.
  • Базовый брендбук. Использование логотипа, базовых цветов бренда Альфа-Банка Украина и т. д.

Детали

  • Заявки на участие принимаются до 25 июня 2018 года включительно. Объявление победителя состоится 2 июля.
  • Призовой фонд — 50 000 грн. Он достанется одному победителю, чей дизайн будет взят за основу при разработке обновленного приложения Alfa-Mobile Ukraine.
  • Заявку на участие вместе с готовым концептом отправлять на alfa.mobile@alfabank.kiev.ua. Презентации принимаются в форматах PFD / Keynote / Readymag / Video.
  • Базовый брендбук Альфа-Банка Украина можно найти тут.
  • Официальные правила конкурса — по ссылке.
  • Сайт конкурса.

___

Альфа-Банк Украина — универсальный банк с частным международным капиталом и проверенной временем надежностью. Уже более 25 лет банк предоставляет полный спектр современных банковских услуг физическим и юридическим лицам и поддерживает клиентов в любых жизненных ситуациях.

Источник

Статьи по теме




Узнать больше интересного:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *